Уроки тортодела

Создание настоящего фото торта обязательно проходит 4 этапа:

  1.  Сборка и пропитка торта
  2. Покрытие торта ганашем (для изоляции сахарной мастики от влаги в начинке)
  3. Покрытие мастикой или марципаном (что есть одно и тоже)
  4. Установка рисовой или сахарной картинки (сахарную не надо вскрывать гелем по верху) это и все отличие

Выбор рисовая или сахарная производится в основном из соображений дизайта торта :

  • матовый рисунок - ставится сахарная бумага
  • глянцевый (блестящий)  рисунок - ставим рисовую бумагу на кондитерский гель и покрываем осторожно тонким слоем им же

Все это и рассматривается в этих 4-х уроках .

Выберите подкатегорию