Какую съедобную бумагу выбрать?

 Тонкая вафельная –  вафельная тонкая бумага белого цвета без вкуса и запаха, которая имеет прекрасную пластичность, отлично гнется, поэтому прекрасно подходит для оформления боковин круглого торта, имитации вышивки на рушниках, алкогольных этикеток  и  прочих декораций фигурных поверхностей торта.  Хотя бумага очень тонкая  - качество печати  насыщенное как  и на других видах бумаги. Картинки прекрасно вырезаются маникюрными ножницами или канцелярским ножом. Срок годности 1 год в зипе и под прессом (мы советуем хранить картинки под книжкой)
 
 
 
  Плотная вафельная (рисовая) – плотная белая вафельная (иногда ее называют рисовой) бумага без вкуса и запаха имеет большую плотность  и совершенно не пластичная. Имеет хорошее качество печати и прекрасно подходит для картинок и фотографий для плоской  ровной поверхности  торта.  Для того чтобы добиться пластичности,  бумагу смазывают декор-гелем с изнаночной стороны (там где нет печати) и, таким образом, она начинает хорошо сгибаться и может быть использована для боковин торта. Картинки вырезаются не так легко как на тонкой,могут крошиться, но с помощью острых маникюрных ножниц и канцелярского ножа можно вырезать любой узор и изображение. Срок годности 1 год в зипе и под прессом (мы советуем хранить картинки под книжкой)
 
 
 
  Сахарная бумага – это тонко раскатанная мастика на пленке, которая имеет сладковатый вкус, и приятный запах, а также прекрасно гнется и имеет чудесное качество печати.  Из-за того, что сахарная бумага очень пластичная, она не подходит для кондитерских декораций, которые должны хорошо держать форму – например, бабочки и денежные купюры. Но если все-таки Вам очень хочется сделать ваши декоры  из сахарной бумаги – Вы можете вырезать бабочки,  положить их в полураскрытую книгу на ночь, так как это тонкая мастика она высохнет и затвердеет.  С этой особенностью сахарной бумаги связана специфика ее хранения – она должна храниться в плотно закрытом файле (вы можете заклеить его скотчем) или же в зипе. И тогда, не имея доступа к открытому воздуху, сахарная бумага чудесно сохранит свою пластичность. Срок хранения 1 год.
 
 
 
 
 
  Размер съедобной бумаги - все картинки печатаются на А4 формате - 20*30 см
 
 
 
Как пользоваться вафельной бумагой
 
 Вафельная картинка укладывается на ровную поверхность торта - мастику, растительные сливки, белковый крем. Использовать натуральные сливки и сметану не советуем - они могут "разъесть" картинку.
 На верхнюю часть торта наносим взбитые растительные сливки, белковый или масляный крем, разравниваем и укладываем вафельную картинку. Так как поверхность торта редко бывает идеально ровной - углы картинки могут отклеиваться - в этом случае придержите их руками 2-5 минут.
  Если укладывать на мастику, тыльную сторону картинки или же поверхность мастики покройте тонким слоем декор геля, с помощью широкой кисти, вместо декор геля можно использовать жидкий мед, светлый джем, густой сироп прозрачный, растительные сливки.
  Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки или просто чистыми, сухими руками.
 Вафельная бумага имеет нейтральный вкус. Но под воздействием сиропа, джема, растительных сливок, декор геля она размягчается, приобретает вкус и прекрасно режется вместе с тортом.
 После того как картинка хорошо приклеиться, вы можете покрыть декоргелем также и поверхность картинки, - цвета станут еще более насыщенными, картинка не будет ломаться, когда торт будут разрезать.
В этой категории нет товаров.