Урок №1 сборка и пропитка торта

Торт базовый, здесь объясняю только сборку :) Кроме бисквитных коржей можно добавить коржи из безе (меренговые коржи), орехи. Орехи кладутся поверх безе


Требуется:
Готовый бисквит
Крем из взбитых сливок (ну или какой вы обычно используете внутрь торта)
Фрукты/ягоды для начинки
Сироп для пропитки (сахар, лимон, вода)
Лопаточки для размазывания крема
Пищевая пленка (я покупаю прозрачную клеенку, разрезаю ее на квадраты и использую, удобно перетаскивать потом на подносы и вытирать от крема легко)


Приготовление:
Корж разрезается вдоль на части примерно 1-1,5 см. высотой. Берем нижний слой, укладываем на пленку и сверху наносим пропитку (кисточкой, ложечкой, кому как удобно, я столовой ложкой обильно поливаю)
Сборка торта
Поверх пропитки размазываем сливки и начинаем укладывать ягоды

Затем берем следующий слой и обмазываем сливками тонким слоем, намазанной стороной укладываем на ягоды
Сборка торта
Снова пропитываем корж, затем снова сливки и ягоды и так до верхней части. ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ПРОПИТЫВАЕМ СОВСЕМ НЕМНОГО, ИНАЧЕ МОГУТ ПОТЕЧЬ УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСТИКИ И ЖЕЛЕ!!!
Сборка торта
Берем лопаточку и грунтуем торт по бокам сливками
Сборка торта

Оригинал статьи можно увидеть тут

В этой категории нет товаров.